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Bem-estar e oxitocina
19jun

Bem-estar e oxitocina

A oxitocina é um hormônio que vem chamando a atenção de pesquisadores ao longos dos anos por estar relacionado não somente com a promoção das contrações uterinas durante o parto e produção leite materno, mas, também, com a promoção do bem estar e da felicidade das pessoas que estão se relacionando “amorosamente” com alguém.

Nos últimos anos foi comprovado que os níveis de oxitocina no sangue podem aumentar não somente através de experiências amorosas, mas, também, através de emoções e experiências positivas – em casos de sessões de massagens relaxadoras; relações sociais prazerosas; prática de atividades recreativas que promovam o bem estar pessoal -, e que, quando aumentada, a oxitocina propicia um aumento da calma e uma diminuição conjunta do nível de ansiedade e estresse no individuo, desencadeando comportamentos

de mais confiança entre as pessoas – um dos principais pilares que colabora com o processo de formação de laços sociais envolvidos na amizade, carinho e respeito.

A alimentação também pode promover um aumento deste hormônio colaborando para o bem estar das pessoas. Refeições/alimentos que possuem alguma correlação afetiva – com familiares, amigos, épocas da vida – são muito mencionados por desencadearem sentimentos de prazer e bem estar psicológico e devem ser adicionados em uma alimentação equilibrada para proporcionar melhor adesão das pessoas ao novo padrão alimentar. Lembramos aqui que uma dieta equilibrada não deve ser restritiva para as pessoas, tendo que ser adaptada de acordo com as necessidades/gostos da mesma, para isso recomenda-se um acompanhamento nutricional individualizado.


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